辽宁省政府研究室副主任翟连江一行来所调研

4月28日,辽宁省政府研究室副主任翟连江一行来所调研。我所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加活动。

蔡睿详细介绍了我所能源领域主要科研进展、中科院洁净能源创新研究院工作开展情况,并结合辽宁产业基础分析了实现“双碳”目标面临的机遇与挑战。蔡睿表示,我所将在省委省政府指导与帮助下,把握新一轮东北振兴战略机遇,围绕能源化工与钢铁行业融合发展、氢能、储能、燃料电池等新兴领域加强科技研发与成果转化,助力辽宁振兴发展。翟连江表示,大连化物所在洁净能源等诸多领域科研实力雄厚,希望充分把握“双碳”战略机遇,围绕企业科技需求将科技成果与辽宁的产业发展充分融合,做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,推动辽宁绿色低碳发展。

来访期间,来宾还参观了所展馆。(文/图 范辉)

时间:2021-04-28 点击数: