辽宁省科学技术厅副厅长金莉一行来所访问交流

11月29日,辽宁省科学技术厅副厅长金莉、沈抚改革创新示范区(以下简称“沈抚示范区”)副主任刘佳一行来所访问交流,我所党委书记金玉奇、科研及职能部门相关人员参加活动。

金玉奇向来宾介绍了我所科研进展和成果转化等情况,他表示,我所的科研特色是基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,面向产业需求进行有导向性的科研攻关,促进重大科研成果产出。沈抚示范区产业和人才政策具有吸引力,希望双方加强合作,为沈抚示范区打造区域创新高地贡献力量。

刘佳表示,沈抚示范区是辽宁省改革创新的引领区,致力于打造先进装备制造、新材料和生命健康三大主导产业,希望与大连化物所以生命健康领域的成果转化工作为基础,持续推进双方战略合作,建立长期、稳定和深层次的合作关系。

金莉强调,大连化物所的科研布局要服务于国家战略和辽宁省产业需求,形成科研成果与产业需求相匹配的科研攻关新模式,构建全链条的科研成果转化体系,将大连化物所打造成辽宁省重要技术创新策源地,助力辽宁产业升级和新兴产业培育。希望大连化物所与沈抚示范区加强合作交流,共同促进科研成果在辽落地转化。

来访期间,与会人员还就科研成果转化工作进行了深入探讨。(文/图 王小平)

时间:2023-11-30 点击数: