宁波东方理工大学孙学良院士来所作第39期张大煜讲座

11月27日,中国工程院外籍院士、加拿大皇家科学院院士和加拿大工程院院士,宁波东方理工大学教授孙学良应邀在我所交流中心作了题为“Applications of Material Design in Energy Storage and Conversion”的第39期张大煜讲座报告。我所副所长王峰,以及科研人员、研究生等100余人参加了报告会。会上,王峰向孙学良颁发了张大煜讲座证书和我所荣誉教授证书。

报告中,孙学良分析了当今世界能源领域面临的机遇和挑战,详细介绍了其在固态锂电池界面优化、新型固态电解质开发、燃料电池单原子催化方面取得的进展。随后,孙学良与参会人员围绕固态锂电池新体系的选择和规模化应用等内容进行了探讨。

访问期间,孙学良还参观了我所能源催化转化国家重点实验室、储能技术研究部和燃料电池研究部,并与多位科研人员进行了学术交流。(文/段宇浩 图/程韬)

时间:2023-11-30 点击数: