广州发展集团股份有限公司来所调研

7月12日,广州发展集团股份有限公司(以下简称“广州发展集团”)总经理吴旭一行来所考察调研。我所党委副书记、纪委书记毛志远,科研及职能部门相关人员参加活动。

座谈会上,毛志远介绍了我所发展战略、科技进展、人才培养、产业化等方面工作。他表示,我所与广州发展集团在清洁能源领域具有广阔的合作空间,希望双方增进了解,为全面战略合作奠定基础。吴旭详细介绍了广州发展集团主营板块,以及拟规划建设的现代能源创新园区。他表示,大连化物所在能源领域具有深厚的技术积累,希望双方开拓合作领域,创新合作模式,共同推动清洁能源关键技术产业化。随后,双方就产业发展及相关技术问题等进行了深入探讨与交流。

会后,来宾先后参观了燃料电池研究部、储能技术研究部和氢能与先进材料研究部。(文/图 孙亮)

时间:2018-07-12 点击数: